Аджика из кабачков на зиму
Аджика из кабачков на зиму. Приправа из кабачков на зиму. Кабачковая аджика на зиму.
- кабачок – 2 кг
- паста томатная – 350 г
- масло растительное рафинированное – от 0,5 до 1 стакана
- сахар – 200 г
- соль – 50 г
- уксус 6% – 0,5 стакана
- чеснок – 5-6 зубчиков
- острый молотый красный перец – 1 ч.л. без горки
Кабачки помыть,очистить от кожицы и семян и прокрутить на мясорубке.
К кабачкам добавить томатную пасту,масло,сахар и соль,чеснок,очищенный и пропущенный через пресс,всё хорошо перемешать.
Аджику поставить на огонь и довести до кипения,варить на среднем огне в течении 30 минут,время от времени перемешивая.
В конце приготовления добавить уксус и красный молотый перец,хорошо перемешать и дать покипеть ещё 2-3 минуты.
Готовую аджику из кабачков сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.
Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Хранить аджику из кабачков на зиму в темном и прохладном месте.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.