Аджика из яблок с чесноком на зиму

Заготавливаем острую аджику из яблок и болгарского перца с чесноком без помидоров.

Аджика получается достаточно острой за счет чеснока. Соль регулируйте по своему вкусу, так же можно положить сахар. Уксус в аджику не добавляем, так как яблоки достаточно кислые, а большое количество чеснока тоже играет роль консерванта.

Болгарский перец для аджики желательно взять зеленый, чтобы получить красивый однородный цвет.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые — 5 кг
  • перец болгарский  — 0,5 кг
  • чеснок — 300 г
  • зелень петрушки — 300 г
  • зелень кориандра — 300 г.
  • соль — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Для аджики можно взять любые кислые яблоки, также подойдут недозрелые. Яблоки помыть, разрезать на 4-6 частей и очистить от семенных коробочек.

Сложить нарезанные яблоки в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы не пригорели, и поварить под крышкой до разваривания яблок.

Разварившиеся яблоки протереть через сито или измельчить блендером.

Болгарский перец помыть и очистить от семечек. Пропустить болгарский перец вместе с очищенными дольками чеснока через мясорубку.

Зелень кориандра и петрушки помыть, стряхнуть лишнюю воду, обсушить и нарезать как можно мельче.

Протертые яблоки довести до кипения, добавить измельченные перец с чесноком и зелень, посолить аджику по вкусу.

Дождаться повторного закипания аджики и варить 10 минут на медленном огне, помешивая.

Готовую аджику разложить в сухие простерилизованные баночки и герметически укупорить сухими стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать.

Хранить аджику из яблок на зиму в темном и прохладном месте.

Также и другие рецепты аджики на зиму:
Аджика из помидор с яблоками и морковью
Аджика из кабачков с томатной пастой

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь