Заготавливаем острую аджику из яблок и болгарского перца с чесноком без помидоров.
Аджика получается достаточно острой за счет чеснока. Соль регулируйте по своему вкусу, так же можно положить сахар. Уксус в аджику не добавляем, так как яблоки достаточно кислые, а большое количество чеснока тоже играет роль консерванта.
Болгарский перец для аджики желательно взять зеленый, чтобы получить красивый однородный цвет.
Ингредиенты:
- яблоки кислые — 5 кг
- перец болгарский — 0,5 кг
- чеснок — 300 г
- зелень петрушки — 300 г
- зелень кориандра — 300 г.
- соль — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Для аджики можно взять любые кислые яблоки, также подойдут недозрелые. Яблоки помыть, разрезать на 4-6 частей и очистить от семенных коробочек.
Сложить нарезанные яблоки в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы не пригорели, и поварить под крышкой до разваривания яблок.
Разварившиеся яблоки протереть через сито или измельчить блендером.
Болгарский перец помыть и очистить от семечек. Пропустить болгарский перец вместе с очищенными дольками чеснока через мясорубку.
Зелень кориандра и петрушки помыть, стряхнуть лишнюю воду, обсушить и нарезать как можно мельче.
Протертые яблоки довести до кипения, добавить измельченные перец с чесноком и зелень, посолить аджику по вкусу.
Дождаться повторного закипания аджики и варить 10 минут на медленном огне, помешивая.
Готовую аджику разложить в сухие простерилизованные баночки и герметически укупорить сухими стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать.
Хранить аджику из яблок на зиму в темном и прохладном месте.
Также и другие рецепты аджики на зиму:
Аджика из помидор с яблоками и морковью
Аджика из кабачков с томатной пастой