Баклажаны по корейски на зиму. Закуска из баклажанов на зиму. Острая заготовка из баклажанов.
- баклажаны — 1 кг
- лук репка — 3 шт
- болгарский перец — 2 шт
- морковь — 2 шт
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- уксус 6% — 0,5 стакана
- масло растительное — 0,5 стакана
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- красный молотый перец — щепотку
Баклажаны помыть,отрезать хвостики и нарезать соломкой со стороной 1 см.
Вскипятить воду,подсолить,положить нарезанные баклажаны и сварить до мягкости,откинуть на дуршлаг.
Лук и болгарский перец очистить и нарезать полукольцами,морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.
Смешать баклажаны,морковь,лук и болгарский перец,добавить соль и сахар,масло,уксус и все специи.
Всё хорошенько перемешать,накрыть сверху тарелкой и поставить груз.
Убрать баклажаны в холодильник на 10-12 часов.
Замаринованные баклажаны разложить в простерилизованные банки.
Банки поставить в кастрюлю для стерилизации в холодную воду (на подставку).
Довести воду до кипения и стерилизовать банки с баклажанами при слабом кипении пол-литровые — 15 минут,литровые — 20 минут.
После стерилизации банки с заготовкой сразу же закатать (или закрутить),перевернуть вверх дном,укутать и так оставить до полного остывания.
Хранить баклажаны по корейски на зиму в темном и прохладном месте.
Закуска из баклажанов с помидорами