Баклажаны по корейски на зиму

Баклажаны по корейски на зиму. Закуска из баклажанов на зиму. Острая заготовка из баклажанов.

  • баклажаны — 1 кг
  • лук репка — 3 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 6% — 0,5 стакана
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • красный молотый перец — щепотку

Баклажаны помыть,отрезать хвостики и нарезать соломкой со стороной 1 см.

Вскипятить воду,подсолить,положить нарезанные баклажаны и сварить до мягкости,откинуть на дуршлаг.

Лук и болгарский перец очистить и нарезать полукольцами,морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.

Смешать баклажаны,морковь,лук и болгарский перец,добавить соль и сахар,масло,уксус и все специи.

Всё хорошенько перемешать,накрыть сверху тарелкой и поставить груз.

Убрать баклажаны в холодильник на 10-12 часов.

Замаринованные баклажаны разложить в простерилизованные банки.

Банки поставить в кастрюлю для стерилизации в холодную воду (на подставку).

Довести воду до кипения и стерилизовать банки с баклажанами при слабом кипении пол-литровые — 15 минут,литровые — 20 минут.

После стерилизации банки с заготовкой сразу же закатать (или закрутить),перевернуть вверх дном,укутать и так оставить до полного остывания.

Хранить баклажаны по корейски на зиму в темном и прохладном месте.

Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов с помидорами

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь