Пряный компот из черешни
Черешня консервированная. Заготовка черешни на зиму. Компот из черешни на зиму.
- черешня – 1 кг
- на 1 литр воды
- сахар – 7 ст.л
- лимонная кислота – 0,5 пакетика
- корица – 1 палочка
- бадьян – 2 звездочки
- гвоздика – 5 шт
Черешню помыть,обсушить и очистить от косточек.
Разложить черешню в простерилизованные банки до плечиков.
Для сиропа вскипятить воду с сахаром,добавить пряности,немного остудить и добавить лимонную кислоту.
Залить черешню сиропом,прикрыть крышками.
Банки стерилизовать пол-литровые – 10 минут,литровые – 15 минут.
Банки с консервированной черешней закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Компот из черешни на зиму с черной смородиной
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.