Вино из черноплодной рябины и яблок
Домашнее вино рецепт.Вино,приготовленное в домашних условиях.
- рябина черноплодная – 2 кг
- яблоки – 1 кг
- сахар – 3 кг
Черноплодную рябину вымыть и обсушить.
Размять рябину деревянной ложкой.Яблоки вымыть и мелко порезать.
Подготовленные яблоки и рябину поместить в бутыль,добавить 1 кг сахара и залить водой так,чтобы третья часть бутыли осталась свободной.
Горлышко бутыли завязать марлей.
Поставить бутыль в темном теплом месте.
Ежедневно смесь нужно перемешивать.
Через неделю добавить 1 кг сахара,оставить ещё на неделю,перемешивая каждый день.
Через неделю добавить последний 1 кг сахара и оставить ещё на 3 недели ,ежедневно перемешивая.
Затем на 1 месяц оставить вино в покое.
Когда вино перебродит,осадок выпадет на дно.
Теперь вино нужно процедить через марлю и разлить по бутылкам.
Хранить домашнее вино в холодильнике.
Наливка приготовленная из плодов терна
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.