Джем из яблок на зиму
Джем из яблок на зиму.Заготовка из яблок на зиму.Яблочный джем на зиму.
- яблоки сорта “ранетки” – 3 кг
- сахар – 3 кг
- вода – 1 стакан
Яблоки помыть и разрезать на 4 части,удалить сердцевину.
Яблочные дольки сложить в эмалированный таз,залить водой и варить в течении 30-35 минут после закипания .
Добавить сахар и перемешать.
Варить джем всё время помешивая и снимая пенку.
Джем готов,когда станет золотистого цвета.
Готовый горячий джем разложить в простерилизованные сухие банки и закатать.
Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Хранить джем из яблок в прохладном месте.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.