Описание вашего блога

Рецепты домашних заготовок


 

Грузди соленые по-алтайски

Грузди соленые рецепт . Заготовка  грибов на зиму.  Холодная засолка грибов.

  • грузди – 1 кг
  • соль – 40 г (2 ст.л без горки)
  • лавровый лист – 1 шт
  • перец душистый – 5 горошин
  • корень хрена
  • зелень укропа
  • чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.

Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.

При этом менять воду 3-4 раза в сутки.

Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.

Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.

Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.

Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.

Грузди будут готовы через 30-35 дней.

Засолка опят

Как мариновать белые грибы

Поделится рецептом с друзьями !


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

 




↑ Наверх