Описание вашего блога

Рецепты домашних заготовок


 

Икра из грибов на зиму

Икра из грибов на зиму. Заготовка из грибов.

  • грибы отварные – 2 кг
  • лук репка – 3 большие луковицы
  • морковь – 3 шт (большие)
  • масло растительное – 2 стакана
  • лавровый лист – 3 шт
  • черный перец – 10 горошков
  • соль
  • уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.

Икру  можно приготовить как из одного вида грибов так и  из разных.

Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.

Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.

Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.

В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.

Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.

Хранить икру из грибов в прохладном месте.

Заморозка грибов на зиму

Засолка опят

Поделится рецептом с друзьями !


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

 




↑ Наверх