Икра из кабачков с помидорами

Икра из кабачков на зиму с помидорами без стерилизации с уксусом.

  • кабачки — 3 кг
  • помидоры — 1 кг
  • лук репка — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • соль — 1,5 ст.л
  • масло растительное — 2/3 стакана
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • укроп — 1 пучок

Все овощи помыть и очистить.

Морковь натереть на крупной терке.

Кабачки, помидоры и лук нарезать мелкими кубиками.

По отдельности обжарить на масле кабачки, морковь и лук, затем всё вместе перекрутить на мясорубке.

Овощную массу тушить 40-60 минут, добавив немного растительного масла.

Затем добавить помидоры, измельченные укроп и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Тушить кабачковую икру ещё 20-30 минут, перемешивая, чтобы не пригорела.

Затем добавить в икру уксус, хорошо перемешать и тушить ещё  5 минут.

Икра из кабачков с помидорами на зиму готова!

Горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить икру из кабачков в темном,прохладном месте.

Читайте также другие рецепты заготовок из кабачков:

Закуска из кабачков «Тещин язык»

Заготовка из жаренных кабачков

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Сделала все по рецепту а все банки взорвались ни одной не осталось все старания в унитаз г**** полное

  2. Причин может быть две:плохо простерилизованные банки и крышки или плохое качество овощей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь