Икра из кабачков на зиму с помидорами без стерилизации с уксусом.
- кабачки — 3 кг
- помидоры — 1 кг
- лук репка — 1 кг
- морковь — 1 кг
- чеснок — 7-8 зубчиков
- соль — 1,5 ст.л
- масло растительное — 2/3 стакана
- уксус 9% — 3 ст.л.
- укроп — 1 пучок
Все овощи помыть и очистить.
Морковь натереть на крупной терке.
Кабачки, помидоры и лук нарезать мелкими кубиками.
По отдельности обжарить на масле кабачки, морковь и лук, затем всё вместе перекрутить на мясорубке.
Овощную массу тушить 40-60 минут, добавив немного растительного масла.
Затем добавить помидоры, измельченные укроп и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Тушить кабачковую икру ещё 20-30 минут, перемешивая, чтобы не пригорела.
Затем добавить в икру уксус, хорошо перемешать и тушить ещё 5 минут.
Икра из кабачков с помидорами на зиму готова!
Горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить икру из кабачков в темном,прохладном месте.
Читайте также другие рецепты заготовок из кабачков:
Закуска из кабачков «Тещин язык»
Заготовка из жаренных кабачков
Сделала все по рецепту а все банки взорвались ни одной не осталось все старания в унитаз г**** полное
Причин может быть две:плохо простерилизованные банки и крышки или плохое качество овощей.