Икра из помидоров на зиму
Икра из помидоров на зиму. Заготовка из помидор на зиму. Томатная икра на зиму.
- помидоры – 1,5 кг
- морковь – 1 кг
- масло растительное – 1 стакан
- сахар – 0,5 стакана
- соль – 1 ст.л.
- чеснок – 100 г
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- уксус 9% – 2 ст.л.
Овощи хорошо помыть,морковь и чеснок почистить.
Помидоры вместе с морковью прокрутить на мясорубке.
В томатную массу добавить сахар,соль и растительное масло,всё хорошо размешать.
Поставить на огонь,довести до кипения и тушить на слабом огне в течении 1,5 часов,время от времени перемешивая и следя,чтобы икра не пригорела.
Добавить в томатную икру перец и чеснок,пропущенный через пресс,и продолжать тушить ещё минут 15.
В конце приготовления влить в икру из помидоров уксус,хорошенько перемешать и сразу же разложить икру в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном и так оставить остывать.
Хранить икру из помидоров на зиму в темном и прохладном месте.
Домашний кетчуп рецепт на зиму
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.