Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы на зиму готовится без стерилизации.

Икра из тыквы понравится всем, кто любит кабачковую икру, они очень похожи по вкусу, особенно если тыква не сладкая. Зато витаминов в тыквенной икре больше, также как и в самой тыкве.

Количество соли зависит от сладости тыквы, также можно добавить чайную ложку сахара, чтобы оттенить вкус икры, регулируйте по своему вкусу.

Количество и состав специй можно изменять, например тем, кто любит поострее, можно добавить красный молотый перец.

икра из тыквы на зиму

Рецепт приготовления икры из тыквы без стерилизации:

Потребуются продукты:

  • тыква (очищенная) — 1 кг
  • морковь — 300-500 г
  • лук репка — 4 шт
  • масло растительное
  • соль  — 1 дес.л.
  • перец, специи по вкусу
  • уксус 9% — 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Тыкву помыть, очистить от кожицы и семечек и нарезать кубиками.

Сложить тыкву в посуду с толстым дном, добавить немного воды и тушить под крышкой 20-25 минут до мягкости, проверяя чтобы не подгорела.

Лук и морковку почистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь в разогретом масле и туда же добавить распаренную тыкву, всё перемешать, посолить по вкусу, добавить специи — черный перец, хмели-сунели или зелень базилика, кориандра.

Тушить икру из тыквы ещё 20-30 минут, затем  снять с огня и измельчить погружным блендером.

Снова поставить икру на огонь, довести до кипения, добавить уксус, хорошо перемешать и дать ещё покипеть 1-2 минуты.

Готовую тыквенную икру сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать.

Хранить икру из тыквы на зиму в темном и прохладном месте.

Похожие рецепты:

Икра из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь