Кабачки консервированные
Кабачки рецепты консервация.Кабачки консервированные без стерилизации.
На литровую банку:
- кабачки – 600 г
- чеснок – 2-4 дольки
- перец горький стручковый – 1 г
- зелень укропа,петрушки,сельдерея
- листья вишни или смородины – 6 шт
- перец душистый – 6 горошин
- лавровый лист – 2 шт
Молодые кабачки вымыть,обсушить.
Зелень перебрать,удалить стебли,вялые,пожелтелые листья и вымыть.
На дно чистой,простерилизованной банки положить пряности,чеснок,зелень.
Крупные кабачки нарезать,мелкие положить целиком.
Подготовленные банки с кабачками залить кипящей водой,дать постоять 5 минут,затем воду слить.
Повторить заливку кипящей водой ещё один раз,воду слить.
В банку добавить 1-2 ст.л 9% уксуса.
Приготовить заливку: в 1 литре воды растворить 50 г соли,довести до кипения и залить кабачки в банке.
Банки укупорить и перевернуть вверх крышками.
Оставить до остывания.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.
С картошечкой-пюрешкой будет просто объедение, обязательно приготовлю кабачки консервированные, спасибо!