Варенье из клубники
Как варить варенье из клубники.Клубничное варенье.
- клубника – 1 кг
- сахар – 1 кг
- лимонная кислота – 2 г
Ягоды перебрать,очистить от плодоножек и чашелистиков,вымыть и обсушить.
Подготовленные ягоды клубники осторожно смешать с сахаром и оставить на 8-10 часов для выделения сока.
Затем на слабом огне довести до кипения.
Варенье варить 5 минут,выключить и оставить до полного остывания.
Такое пятиминутное кипячение с полным остыванием повторить 3-4 раза,чтобы клубника медленно пропитывалась сахаром.
В последнее кипячение добавить лимонную кислоту,чтобы варенье не потеряло свой цвет.
Горячее варенье из клубники разлить в простерилизованные сухие банки и закатать.
Варенье хранить в темном месте.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.