Описание вашего блога

Рецепты домашних заготовок


 

Капуста квашенная с яблоками

Капуста квашенная с яблоками . Заготовки из капусты на зиму.

  • капуста белокочанная – 5 кг
  • яблоки – 0,5 кг
  • соль крупная – 3 ст.л с горкой
  • семена укропа – 1 ст.л.

Для заквашивания подходят твердые кислые яблоки.

Вместе с яблоками можно добавить тертую морковь и ягоды брусники или клюквы по одному стакану.

Яблоки помыть,очистить от кожуры и сердцевины,нарезать на крупные дольки.

Капусту нашинковать соломкой,смешать с солью,семенами укропа  и помять руками до выделения сока.

Затем к капусте добавить дольки яблок и хорошо перемешать.

Уложить капусту с яблоками в чистые трехлитровые банки по плечики,утрамбовывая до выделения сока.

Сверху поставить груз(чистую бутылку с водой), капуста должна быть покрыта соком.

Оставить банку с капустой для брожения при комнатной температуре на 3-4 дня,раз в день протыкая чистой палочкой для удаления газов.

На 4-5 день банки закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник.

Капуста квашенная с яблоками будет готова через 2-3 недели.

Хранить квашенную капусту в холодном месте.

Квашенная капуста на зиму

Засолка капусты в рассоле

Поделится рецептом с друзьями !


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

 




↑ Наверх