Маринованная капуста со свеклой
Капуста на зиму со свеклой. Консервированная капуста на зиму. Заготовки из капусты со свеклой.
- на одну 3х литровую банку
- капуста – 1 средний кочан
- свекла – 2 шт
- морковь – 1 шт
- семена тмина – 1 ст.л.
- перец горький – 1 стручок
- черный и душистый перец – по 5 горошин
- лавровый лист – 2 шт
- зонтик укропа – 1 шт
- для маринада на 1,5 литра воды
- сахар – 0,5 стакана
- соль – 2 ст.л.
- масло подсолнечное – 0,5 стакана
- уксус 9% – 0,5 стакана

Капуста на зиму со свеклой
Все овощи хорошо помыть и очистить.
Капусту разрезать пополам,удалить кочерыжку и нарезать капусту большими кусками по размеру горлышка банки.
Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой.
На дно простерилизованной банки положить все специи.
Уложить в банку куски капусты вперемежку со свеклой и морковью достаточно плотно и компактно.
Приготовить маринад: в воду добавить соль,сахар,растительное масло,довести маринад до кипения и поварить 1 минуту,затем добавить уксус и размешать.
Горячий маринад залить в банку с капустой до самого верха.
Банку прикрыть прокипяченной крышкой и простерилизовать 3х-литровую – 30 минут,литровую – 20 минут.
После стерилизации банку сразу же закатать,перевернуть вверх дном и так оставить до полного остывания.
Хранить капусту со свеклой на зиму в прохладном и темном месте.
Ещё одна заготовка на зиму из капусты со свеклой
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.