Капуста на зиму в банках маринованная.
На литровую банку:
- капуста белокочанная — 800 г
- гвоздика — 4 шт
- черный перец — 4 шт
- корица целая — 2 г
Для заливки:
- вода — 1 литр
- сахар — 120 г
- соль — 50 г
- уксус 9% — 200 г
Капусту нашинковать,затем бланшировать в кипящей воде 1 минуту.
Приготовить рассол : растворить в воде соль,сахар,довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты,затем добавить уксус.
В литровую банку налить немного рассола,положить перец, гвоздику и корицу.
Сверху плотно уложить бланшированную капусту до плечиков банки так,чтобы рассол покрывал капусту полностью.
Банки простерилизовать при слабом кипении 0,5 литровые -3-5 минут,литровые — 8-10 минут.
Банки закатать,перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Убрать заготовку на хранение.
Загрузка...