Капуста белокочанная маринованная

Капуста на зиму в банках маринованная.

На литровую банку:

  • капуста белокочанная — 800 г
  • гвоздика — 4 шт
  • черный перец — 4 шт
  • корица целая — 2 г

Для заливки:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 120 г
  • соль — 50 г
  • уксус 9% — 200 г

Капусту нашинковать,затем бланшировать в кипящей воде 1 минуту.

Приготовить рассол : растворить в воде соль,сахар,довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты,затем добавить уксус.

В литровую банку налить немного рассола,положить перец, гвоздику и корицу.

Сверху плотно уложить бланшированную капусту до плечиков банки так,чтобы рассол покрывал капусту полностью.

Банки простерилизовать при слабом кипении 0,5 литровые -3-5 минут,литровые — 8-10 минут.

Банки закатать,перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Убрать заготовку на хранение.

Помидоры на зиму

Рецепты заготовок из баклажан

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь