Кетчуп рецепт на зиму
Кетчуп рецепт на зиму. Домашний кетчуп на зиму. Заготовка домашнего кетчупа.
- помидоры – 3,5 кг
- перец болгарский красный – 5 шт
- лук репчатый – 3 шт
- чеснок – 5 зубчиков
- сахар – 0,5 стакана
- соль – 1 ст.л.
- уксус 9% – 0,5 стакана
- специи
Овощи помыть,очистить и нарезать произвольными кусками.
Все овощи сложить в кастрюлю с толстым дном,добавить черный и душистый перец по 10 горошков и 3 бутончика гвоздики.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.
Варить овощи на маленьком огне в течении 1 часа,затем всю массу протереть через сито или измельчить блендером.
В овощное пюре добавить соль,сахар,уксус и сухие травы – базилик и эстрагон по 2 ст.л.,и поставить на огонь.
Снова варить кетчуп на медленном огне,время от времени перемешивая,до нужной густоты.
Готовый домашний кетчуп сразу же расфасовать в сухие простерилизованные баночки или бутылки и закатать(закрутить) сухими прокипяченными крышками.
Хранить кетчуп на зиму в темном и холодном месте.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.