Компот из черноплодной рябины и яблок 0
Компот из черноплодной рябины на зиму.Заготовка черноплодной рябины (аронии) на зиму.
- яблоки – 1 кг
- черноплодная рябина – 400 г
- на 1 литр воды
- сахар – 600 г
Черноплодную рябину тщательно вымыть и обсушить.
Яблоки помыть,нарезать дольками и удалить сердцевину.
Уложить подготовленные ягоды рябины вперемежку с яблочными дольками в простерилизованные банки по плечики.
Воду с сахаром вскипятить и залить кипящий сироп в банки.
Банки стерилизовать в кипящей воде, литровые – 25 минут.
Банки закатать,перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить компот из черноплодной рябины в прохладном месте.
При употреблении компот разбавить кипяченой водой по вкусу.
Не забудьте поделится с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.