Компот из вишни с яблоками
Компот из вишни на зиму. Заготовка вишни на зиму. Концентрированный компот из вишни.
- вишня – 1 кг
- яблоки – 1 кг
- сахар 1 кг
- лимонный сок
Вишню и яблоки помыть,дать стечь воде.
Из вишни удалить косточки,яблоки нарезать на 4-8 частей,очистить от семечек.
В две 3-х литровые простерилизованные банки до половины насыпать поровну яблочных долек и ягод вишни.
Банки доверху залить кипятком,прикрыть простерилизованными крышками и оставить на 10 минут.
Воду слить,добавить в неё сахар,довести до кипения и снова залить в банку,оставить на 10 минут.
Ещё раз слить заливку из банок,довести до кипения,прокипятить 1 минуту.
В каждую банку налить 1 ст.л лимонного сока,залить кипящим сиропом и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить компот из вишни в темном,прохладном месте.
При употреблении концентрированный компот разбавить водой по вкусу.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.