Заготовка из щавеля с зеленью
Консервирование щавеля.Заготовка на зиму из щавеля.Консервация щавеля на зиму.
- листья щавеля – 500 г
- лук зеленый – 500 г
- зелень укропа – 250 г
- соль крупная – 100 г
Всю зелень перебрать,тщательно вымыть и обсушить.
Подготовленную зелень нарезать кусочками длиной 1 см.
Всю зелень соединить и смешать с солью.
Зелень тщательно перетереть с солью,чтобы выделился сок.
Зеленую массу плотно уложить в простерилизованные банки.
Банки стерилизовать в кипящей воде полулитровые – 20 минут,литровые – 25 минут.
Банки с консервированным щавелем закатать,укутать и оставить до полного остывания.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.