Для закатки огурцов в литровые банки лучше всего использовать мелкие огурчики или же просто разрезать огурцы на дольки.
Огурцы можно консервировать абсолютно с любыми овощами. С морковью в паре они становятся замечательной закуской.
Преимуществом рецепта консервированных дольками огурцов с морковью является простота приготовления и очень вкусный результат.
Для того чтобы заготовить баночку подобной консервации на зиму, понадобится около часа. По этому рецепту огурцы можно закатать как в литровые банки, так и в банки меньшего объема.
Консервация огурцов в литровых банках без стерилизации, пошаговые фото
![]() |
Ингредиенты на одну литровую банку:
|
![]() |
Для начала нужно помыть морковь и огурцы под струей прохладной воды. Очистите морковь от верхнего слоя кожуры и от ботвы.
У огурцов срежьте с двух сторон хвостики. Нарежьте огурцы и морковь соломкой длинной не более 6 сантиметров и шириной 1 см. |
![]() |
На дно стерилизованной банки положите зонтик укропа или просто семена, 2 зубчика чеснока, 5–6 штук душистого перца. До половины банки уложите порезанную морковь и огурцы. Следите, чтобы они равномерно располагались, то есть соблюдайте поочередность овощей. |
![]() |
После наполнения половины банки нарезанными морковкой и огурцами,положите ещё зонтик укропа и перца такое же количество, как и в прошлый раз.
Далее, до горлышка банки доложите морковь и огурцы. |
![]() |
Залейте в банку кипяток. Прикройте металлической крышкой.
Пусть так постоит банка минут 15. |
![]() |
Далее, воду из банки необходимо слить и снова закипятить. Добавьте в литровую банку уксус и соль. Залейте кипятком второй раз.
Банку сразу же закатайте. |
Уже через несколько дней огурцы с морковью, консервированные дольками, будут готовы к употреблению.
Хранить такие консервированные огурцы в холодном месте можно долгое время.
Зимой консервированные огурцы с морковью станут отличным дополнением к ежедневным блюдам, смогут украсить и праздничный стол.
Читайте также другие рецепты закатки огурцов в литровых банках:
Хрустящие огурчики стерилизованные
Консервированные огурцы дольками с луком