Салат из кабачков с перцем и помидорами
Консервированные салаты из кабачков. Салат с кабачками на зиму. Заготовка кабачков на зиму.
- перец болгарский – 1,5 кг
- помидоры – 1 кг
- кабачки – 0,5 кг
- петрушка корень – 300 г
- чеснок – 1 головка
- сахар – 1 ст.л
- соль – 1 ст.л. без горки
- перец черный – 10 горошков
- масло растительное – 3 ст.л
- уксус 9% – 1 ст.л
Овощи помыть,кабачки и перец очистить от семечек.
Все овощи нарезать тонкими кружками или соломкой.
Корень петрушки очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Чеснок очистить и мелко измельчить.
Все овощи смешать,добавить соль,сахар,масло и горошки перца.
Смесь оставить до выделения сока на 1-2 часа.
Затем салат с кабачками поставить на огонь,довести до кипения и кипятить на среднем огне с закрытой крышкой, в течении 10 минут.
В конце добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовый салат разложить в простерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Заготовка из жаренных кабачков
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.