Квашеная капуста в рассоле с уксусом
Квашеная капуста в рассоле с уксусом. Засолка капусты в рассоле с уксусом. Быстроквашеная капуста в рассоле холодным способом.
С давних времен и по сегодняшний день хозяйки продолжают готовить квашеную капусту по различным рецептам. Закваска капусты, как правило, производится с поздней осени почти до весны.
Как оказывается квашеная капуста намного полезнее, чем свежая. В процессе заквашивания капуста обогащается новыми, полезными, совершенно необходимыми для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, веществами.
Также капуста содержит в себе множество витамина С, повышающего иммунитет, способствует повышению аппетита.
Витамины и элементы квашеной капусты сохраняются на протяжении десяти месяцев со дня закваски. Не рекомендуется употреблять капусту в больших порциях людям страдающих гастритом.
Рецепт приготовления квашеной капусты в рассоле с уксусом с пошаговыми фото:
![]() |
|
![]() |
Берем белокочанную капусту, снимаем все испорченные верхние листья.
Капусту нашинковываем тонкой соломкой. Чем тоньше, тем красивее квашеная капуста будет выглядеть на столе. |
![]() |
Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови, или на простой крупной терке.
Перемешиваем капусту и морковь. Капусту можно обмять руками, для того что бы она в готовом виде была чуть мягче. |
![]() |
Для дальнейшего приготовления нам понадобится соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, уксус и трех литровая банка.
Два литра воды доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Дадим рассолу остыть до комнатной температуры и добавим уксус. |
![]() |
Пока вода остывает, в банку плотно набиваем капусту.
Когда заполнится третья часть банки, добавим 3-4 горошины перца и так же лаврового листа. Тоже самое повторим, еще несколько раз до полного заполнения банки капустой.
|
![]() |
Заливаем капусту остывшим рассолом,
наливаем с верхом, так как вода не сразу заполняет всю банку и имеет свойство осаживаться. На поверхности капусты обязательно положите перец и лавровый лист. |
Закрываем банку с капустой капроновой крышкой с отверстиями и оставляем на столе на 1,5-2 суток.
Банку желательно поставить в миску, так как когда капуста начнет киснуть она выпустит сок, и излишки сока будут вытекать из под крышки.
Капуста вместе с соком выпускает свою горечь, поэтому каждый день нужно открывать крышку и прокалывать ее длинным ножом или шампуром, для того что бы горечь выходила вместе с лишней жидкостью.
Через указанное время квашеная капуста в рассоле готова, нужно переместить ее в холодильник. Сок не сливаем!
Также другие рецепты квашеной капусты в рассоле:
Квашеная капуста в рассоле без уксуса
Быстроквашеная капуста кусками горячим способом