Квашеные баклажаны фаршированные чесноком и зеленью

Квашеные баклажаны с чесноком, фаршированные зеленью — вкусная, полезная заготовка на зиму, готовится без уксуса и сахара.

Выбирать для засолки нужно плоды среднего размера, чтобы в них было меньше косточек. Подавать такую закуску нужно с ароматным маслом и полукольцами репчатого лука.

Квашеные баклажаны фаршированные зеленью с чесноком

Для аромата баклажаны начиняют смесью овощей и зелени – это конечно чеснок, сладкий перец, свежая зелень базилика, укропа и петрушки. Зелень можно брать любую, на ваш вкус, можно и сельдерей с кинзой добавить, тоже будет вкусно.

Также можно фаршировать баклажаны смесью с морковью или капустой.

Для приготовления квашеных баклажанов нам понадобится 1 неделя, выход продукта – трёхлитровая банка.

Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью, пошаговые фото

  • Баклажаны среднего размера – 2 килограмма
  • Перец сладкий болгарский – 5 штук
  • Перец горький – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубчика
  •  Свежая зелень укропа – 1 пучок
  • Свежая зелень базилика – 1 пучок
  • Свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Перец душистый  горошком – 4 штуки
  • Соль каменная – 2+2 столовые ложки.
Баклажаны помыть и срезать плодоножки.

Проварить плоды в кипящей подсоленной воде 15 минут. На 1 литр воды – столовая ложка соли.

Готовность можно проверить спичкой, баклажаны должны стать мягкими и хорошо протыкаться.

Тем временем делаем начинку овощную.

Мелко порезать сладкий перец.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, острый перец и  зелень всю мелко порезать.

Все ингредиенты начинки перемешать. Аромат бесподобный.

Баклажаны сварились,

вытаскиваем их шумовкой и делаем вдоль не до конца надрезы, чтоб как карманчик получился.

Теперь баклажаны кладём под пресс, чтоб горечь стекла. Минут на 20.

Фаршируем баклажаны нашей готовой начинкой.

Складываем их в трёхлитровую банку и готовим рассол.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, высыпаем две столовые ложки каменной соли, бросаем лавровый лист и душистый перец горошком.

Вода закипит, рассол готов.

Заливаем остывшим рассолом наши фаршированные баклажаны в банке.

Оставляем банку при комнатной температуре на 2-4 дня для заквашивания.

Всё зависит от температуры в доме, чем прохладней, тем дольше будут кваситься баклажаны.

Когда баклажаны начнут закисать, переставить их в холодильник и дать постоять ещё минимум 2 дня. Затем можно кушать.

Если хотите сохранить квашеные баклажаны подольше, перед тем как ставить в холодильник, закройте банку прокипяченной плотной капроновой крышкой.

Вот и всё, квашеные баклажаны с чесноком и зеленью готовы!

Читайте также другие рецепты заготовок из баклажанов:

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Икра из прокрученных баклажанов

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь