Лечо из кабачков на зиму. Кабачковое лечо на зиму. Закуска из кабачков на зиму «Анкл-бенс».
- большой кабачок — 1 шт (1,5-2 кг)
- репчатый лук — 300 г
- морковь — 300 г
- перец болгарский — 300 г
- помидоры — 1 кг
- масло растительное рафинированное — 0,5 стакана
- уксус 9% — 3 ст.л.
- зелень укропа и петрушки
- соль,сахар
Все овощи хорошо вымыть и очистить.Морковь,болгарский перец и репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Помидоры прокрутить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками покрупней.
В большую миску выложить прокрученные помидоры,добавить растительное масло,черный и душистый перец горошком,1-2 шт гвоздики,соль и сахар по вкусу.
Довести помидорную массу до кипения и положить все нарезанные овощи,перемешать,и варить на среднем огне в течении 30 минут после повторного закипания.
Зелень укропа и петрушки помыть,мелко нарезать и добавить в лечо,варить ещё 10 минут.
В конце приготовления добавить уксус,дать покипеть ещё 5 минут.
Готовое лечо из кабачков сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими простерилизованными крышками.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить лечо из кабачков на зиму в прохладном и темном месте.