Готовим острое лечо из помидоров и перца с чесноком, без моркови и лука, рецепт без стерилизации. Очень аппетитное лечо на зиму, вкусное и ароматное. Ничего лишнего — только помидоры и перец.
Чеснока добавляем много, лечо получается достаточно острым, если любите очень острые блюда, добавьте ещё 1-2 стручка жгучего перца.
Лечо из перца с помидорами без стерилизации, пошаговые фото
Выход лечо — 2 литра.
![]() |
Ингредиенты:
|
![]() |
Перец, который мы уже тщательно помыли и очистили от семян и плодоножек, нарезаем крупными кусочками, можно вообще половинками – это кому как нравится.
Я делаю квадратики 5 см х 5 см. |
![]() |
Спелые помидоры тщательно моем, вырезаем «попки» и нарезаем мелкими кубиками, чтобы они хорошо разварились.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. |
![]() |
В широкой емкости, лучше всего подойдет эмалированный тазик, смешиваем помидоры, чеснок, соль, сахар, черный молотый перец и подсолнечное масло.
Ставим эту смесь на огонь и тушим 15 минут, постоянно помешивая. |
![]() |
Затем к разварившимся помидорам добавляем нарезанный перец и уксус. И тушим еще 15-20 минут до готовности перца. |
![]() |
Готовое горячее лечо сразу раскладываем в сухие стерильные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. |
Хранить лечо из помидор и перца в темном и прохладном месте.
Также другие рецепты лечо из перца на зиму:
Лечо из перца с морковью и луком
Лечо из перца с помидорами и луком
Загрузка...