Домашнее лечо

Лечо на зиму рецепт приготовления.Простая и вкусная заготовка на зиму.

  • болгарский перец — 2,5 кг
  • лук-репка — 1 кг
  • томатное пюре — 1 литр
  • уксус 6% — 0,5 стакана
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — 2 ч.л
  • красный острый перец — 1 ч.л

Перцы вымыть и очистить от семян.Лук почистить.

Нарезать лук и перец полукольцами.

Приготовить соус : соединить томатное пюре,растительное масло,уксус,соль и сахар,перец.

Соус поставить на плиту и довести до кипения.

В кипящий соус положить нарезанные перец и лук,перемешать.

Снова довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут.

Разложить горячее лечо в простерилизованные банки,чтобы соус полностью покрывал овощи.

Банки закатать,перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Хранить заготовку в прохладном месте.

Салаты из овощей на зиму

Рецепты заготовок из баклажан

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь