Лечо на зиму рецепт приготовления.Простая и вкусная заготовка на зиму.
- болгарский перец — 2,5 кг
- лук-репка — 1 кг
- томатное пюре — 1 литр
- уксус 6% — 0,5 стакана
- масло растительное — 0,5 стакана
- сахар — 0,5 стакана
- соль — 2 ч.л
- красный острый перец — 1 ч.л
Перцы вымыть и очистить от семян.Лук почистить.
Нарезать лук и перец полукольцами.
Приготовить соус : соединить томатное пюре,растительное масло,уксус,соль и сахар,перец.
Соус поставить на плиту и довести до кипения.
В кипящий соус положить нарезанные перец и лук,перемешать.
Снова довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут.
Разложить горячее лечо в простерилизованные банки,чтобы соус полностью покрывал овощи.
Банки закатать,перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Хранить заготовку в прохладном месте.
Загрузка...