Малосольные огурцы на зиму

Хрустящие малосольные огурцы на зиму, приготовленные холодным способом без уксуса.

  • на 3х-литровую банку понадобится
  • лист хрена — 1 шт
  • зонтики укропа — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • лист черной смородины — 5 шт
  • лист вишни — 2 шт
  • огурцы
  • соль — 200 г (1 стакан)

Для этого рецепта необходимы огурцы только засолочных сортов (Родничок, Нежинские).

Огурцы хорошо вымыть. Зелень помыть, чеснок очистить и нарезать кусочками.

На дно простерилизованных 3-х литровых банок положить специи, заполнить банку огурцами.

В банку высыпать стакан соли и залить холодной кипяченой водой.

Банку прикрыть крышкой и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, периодически встряхивая банку, чтобы соль растворилась.

Огурцы возьмут столько соли, сколько требуется.

Через 3-4 дня рассол слить.

Залить банку с огурцами холодной кипяченой водой и снова слить воду.

Ещё раз залить огурцы свежей холодной кипяченой водой и закрыть прокипяченными присасывающимися полиэтиленовыми крышками.

Огурцы по этому рецепту хрустящие, по вкусу похожи на малосольные огурцы.

Хранить банки с хрустящими малосольными огурцами в холодном месте.

Соленые огурцы на зиму

Соление огурцов в банках

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У меня этот рецепт намного прощею Я заготавливаю огурцы по этому рецепту прямо на даче. Все делаю также, но после 3-4 дней промываю все проточной водой несколько раз, заливаю обычной холодной водой и закатываю железной крышкой. Уверяю вас крышки не срывает и действительно тогда огурцы как малосольные, так как не перекисают. Хранить можно без холодильника просто в кладовой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь