Хрустящие малосольные огурцы на зиму, приготовленные холодным способом без уксуса.
- на 3х-литровую банку понадобится
- лист хрена — 1 шт
- зонтики укропа — 2 шт
- чеснок — 1 головка
- лист черной смородины — 5 шт
- лист вишни — 2 шт
- огурцы
- соль — 200 г (1 стакан)
Для этого рецепта необходимы огурцы только засолочных сортов (Родничок, Нежинские).
Огурцы хорошо вымыть. Зелень помыть, чеснок очистить и нарезать кусочками.
На дно простерилизованных 3-х литровых банок положить специи, заполнить банку огурцами.
В банку высыпать стакан соли и залить холодной кипяченой водой.
Банку прикрыть крышкой и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, периодически встряхивая банку, чтобы соль растворилась.
Огурцы возьмут столько соли, сколько требуется.
Через 3-4 дня рассол слить.
Залить банку с огурцами холодной кипяченой водой и снова слить воду.
Ещё раз залить огурцы свежей холодной кипяченой водой и закрыть прокипяченными присасывающимися полиэтиленовыми крышками.
Огурцы по этому рецепту хрустящие, по вкусу похожи на малосольные огурцы.
Хранить банки с хрустящими малосольными огурцами в холодном месте.
У меня этот рецепт намного прощею Я заготавливаю огурцы по этому рецепту прямо на даче. Все делаю также, но после 3-4 дней промываю все проточной водой несколько раз, заливаю обычной холодной водой и закатываю железной крышкой. Уверяю вас крышки не срывает и действительно тогда огурцы как малосольные, так как не перекисают. Хранить можно без холодильника просто в кладовой.