Морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски на зиму . Рецепт заготовки из моркови .
- морковь – 1 кг
- чеснок – 6-8 зубчиков
- для маринада на 0,5 литра воды
- масло растительное – 1 стакан
- сахар – 6 ст.л.
- соль – 4 ст.л.
- уксус 9% – 3 ст.л.
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Перемешать морковь с чесноком.
На дно простерилизованной банки положить маленький кусочек острого перца и плотно заполнить банку морковью.
В банку залить кипяток и выдержать 5-10 минут.
Приготовить маринад – смешать все ингредиенты,довести до кипения,кипятить одну минуту.
Слить воду с моркови и сразу же залить кипящим маринадом морковь в банке.
Банку закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Хранить морковь по-корейски в прохладном месте.
Салат из капусты с морковью и перцем
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.