Наливка из терна
Наливка приготовленная из плодов терна.Терновая наливка.Наливка из тернослива.
- терн перезрелый – 5 кг
- сахар – 2,5 кг
- водка – 4,5 литра
Перезрелый терн положить в бутыль и засыпать сахаром.
Горлышко бутыли завязать марлей.
Поставить бутыль в теплое темное место на 6 недель для брожения.
Затем влить 500 мл водки и вновь оставить в теплом темном месте на 2 месяца.
После этого наливку процедить,добавить 4 литра водки,перемешать.
Наливку из терна вылить в кастрюлю,довести до кипения и охладить.
Охлажденную наливку разлить по бутылкам,закупорить и хранить в холодильнике.
Наливка приготовленная из плодов терна будет готова через 2-3 месяца,как раз к Новому году!
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.