Очищенные помидоры в собственном соку

Очищенные помидоры в собственном соку без уксуса на зиму, рецепт с пошаговыми фото.

Как ни крути, но заготовки на зиму из помидоров, обязательно нужно готовить, и желательно самые разнообразные. В салаты, борщ, мясные блюда, просто закуски, даже хлеб уже пекут с ними, везде нужны помидоры.

Очищенные помидоры в собственном соку на зиму надо заготовить обязательно! Помидоры готовятся без уксуса, так что и деткам очень полезно, и сразу без шкурки, красота!

Помидоры лучше брать мелкого размера или сливки, чтоб удобно было потом кушать. Томат сами же сделаем из подавленных или немного испорченных помидоров.

Специи берите какие любите, обязательно чеснок, гвоздика, лавровый лист с душистым перцем.

Очищенные помидоры в собственном соку без уксуса, пошаговые фото

Для приготовления очищенных помидоров в томате

нам понадобится 2 часа, выход продукта – 2 литра.

 

Ингредиенты:

  • помидоры мелкие, можно черри – 1,5 килограмма
  • помидоры подавленные, подпорченные или просто большие – 2 килограмма
  • лавровый лист – 3 штуки
  • чеснок – 7 зубчиков
  • душистый перец горошком – 7 штук
  • гвоздика – 3 штуки
  • соль каменная – 2 чайные ложки
  • вода фильтрованная – 2 литра.
Помидоры помыть.

Те которые для сока, порезать, пропустить через соковыжималку или измельчить блендером или мясорубкой.

Томатный сок готов.

На помидорах сделать вверху надрезы, чтоб легче кожуру снимать было.

Теперь опустить помидоры на 2 минуты в кипяток.

Воду слить и пусть помидоры охлаждаются, и затем снять спокойно и просто кожуру.

Банки помыть, простерилизовать.

На дно каждой банки положить лавровый лист, гвоздику, пару горошков душистого перца, два зубчика чеснока.

Раскладываем очищенные помидоры в банки. Не плотно, чтоб они в томате плавали.

Получается две пол-литровые и одна литровая банки.

Тем временем томатный сок должен прокипеть минут 5, обязательно его посолить по вкусу.

В пол-литровые банки положить пол чайной ложки соли, соответственно в литровую – одну чайную ложку.

Залить помидоры кипящим томатным соком до краёв.

Теперь накрыть банки крышками

и поставить в кастрюлю стерилизовать, подложив на дно полотенце или газету.

Стерилизуем – 15 минут.

Потом банки закатываем, переворачиваем вверх дном и они должны постоять, остыть. Потом можно спустить в подвал или поставить в кладовую комнату.

Всё, очищенные помидоры в томате на зиму готовы!

Оригинально и вкусно!  Помидоры хорошо просаливаются и не раскисают, закуска обалденная!

Читайте также другие рецепты заготовок из помидоров:

Помидоры неочищенные в собственном соку с уксусом

Икра из помидоров на зиму

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь