Готовим огурцы по-корейски на зиму, с морковью и луком.
Очень вкусная остренькая закуска из огурцов. Можно сделать как из небольших молоденьких огурцов, так и из больших переросших.
Рецепт приготовления огурцов по корейски.
Ингредиенты:
- огурцы — 3 кг.
- морковь — 2 шт. большие
- лук репка — 2 шт. большие
- чеснок — 1 головка
- перец острый — 1 стручок
- семена кориандра — 2 ч.л.
- уксус 9% — 1 стакан
- масло растительное — 1 стакан
- сахар — 0,5 стакана
- соль по вкусу
Огурцы хорошо промыть. Если огурцы небольшие просто разрежьте их вдоль на четыре части.
Если у вас большие огурцы, их сначала нужно очистить от кожицы, если надо и от семян.
И нарезать их или тонкими столбиками, или крупными кусками, как вам больше нравится.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.
Чеснок очистить и измельчить, острый перчик мелко-мелко порезать вместе с семенами.
Семена кориандра хорошо растереть в ступке. Также вместо целых семян можно взять уже измельченный кориандр.
Все нарезанные овощи смешать, добавить масло, специи, уксус, сахар и соль примерно 3 ч.л., пробуйте по вкусу.
Всё перемешать и убрать в холодильник на ночь. Желательно за это время огурцы перемешать раза два.
Утром овощи достать из холодильника и дать им согреться.
Готовые огурцы по-корейски, вместе с выделившимся соком, разложить в пол-литровые простерилизованные банки.
Банки прикрыть прокипяченными крышками и поставить в горячую воду для стерилизации.
Стерилизовать в течении 10 минут, после закипания воды в кастрюле.
Затем банки достать из кастрюли и сразу же закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить огурцы по-корейски на зиму в темном и прохладном месте.
Также другие вкусные заготовки из огурцов:
Салат из огурцов с помидорами и перцем
Маринованные переросшие огурцы