Перец маринованный с медом

Болгарский перец маринованный с медом очень вкусная заготовка на зиму.

Масляно-уксусный маринад на меду придает перцу остро-сладкий вкус.

Перец заготовленный по нашему рецепту, будет замечательной закуской как в семейном кругу, так и на праздничном столе.

Рецепт приготовления перца с медом на зиму:

  • перец болгарский — 5 кг
  • масло растительное — 2 стакана
  • уксус яблочный 6% — 2 стакана
  • мед — 5 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • лавровый лист — 2 шт
  • черный перец — 5 горошин

Перец вымыть, обсушить и очистить от семян и плодоножек.

Нарезать болгарский перец вдоль на 4 части.

Для маринада взять 1 литр воды, добавить соль, мед, масло растительное, довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Затем в воду добавить лавровый лист, перец и уксус и поставить на маленький огонь.

В кипящий маринад маленькими порциями опускать кусочки перца и держать до полуготовности.

Сварившийся перец перекладывать в банки, а в маринад опускать новую порцию.

Банки наполнить перцем доверху и залить кипящим маринадом.

Банки закатать и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Хранить болгарский перец с медом на зиму в прохладном месте.

Вкусное лечо

Рецепты заготовок из баклажан

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь