Болгарский перец маринованный с медом очень вкусная заготовка на зиму.
Масляно-уксусный маринад на меду придает перцу остро-сладкий вкус.
Перец заготовленный по нашему рецепту, будет замечательной закуской как в семейном кругу, так и на праздничном столе.
Рецепт приготовления перца с медом на зиму:
- перец болгарский — 5 кг
- масло растительное — 2 стакана
- уксус яблочный 6% — 2 стакана
- мед — 5 ст.л
- соль — 1 ч.л
- лавровый лист — 2 шт
- черный перец — 5 горошин
Перец вымыть, обсушить и очистить от семян и плодоножек.
Нарезать болгарский перец вдоль на 4 части.
Для маринада взять 1 литр воды, добавить соль, мед, масло растительное, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Затем в воду добавить лавровый лист, перец и уксус и поставить на маленький огонь.
В кипящий маринад маленькими порциями опускать кусочки перца и держать до полуготовности.
Сварившийся перец перекладывать в банки, а в маринад опускать новую порцию.
Банки наполнить перцем доверху и залить кипящим маринадом.
Банки закатать и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Хранить болгарский перец с медом на зиму в прохладном месте.