Пюре из тыквы с облепихой на зиму
Пюре из тыквы на зиму. Тыквенное пюре на зиму. Заготовки из тыквы на зиму.
- тыква (очищенная) – 1 кг
- сок из облепихи – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
Очень вкусная и очень полезная заготовка из тыквы.
Тыкву нужно помыть,очистить от жесткой корки,удалить семечки и нарезать небольшими ломтиками.
Добавить в тыкву сахар,перемешать и оставить до выделения сока.
Затем тыкву с соком довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне до полного размягчения тыквы.
Мягкую тыкву протереть через сито или измельчить блендером.
Добавить в протертую тыкву сок из облепихи,хорошенько размешать и довести до кипения.
Дальше есть два варианта :
- прокипятить тыквенное пюре вместе с соком на медленном огне 7-10 минут (тогда сохранится мало витаминов),затем разложить по банкам,закатать и укутать.
- сразу разложить пюре из тыквы в сухие простерилизованные банки и пастеризовать пол-литровые – 10 минут,литровые – 15 минут,затем закатать (в этом случае витаминов сохранится больше)
Закатанные банки перевернуть вверх дном,укутать и дать остыть.
Хранить пюре из тыквы на зиму в прохладном и темном месте.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.