Аджика из помидор с яблоками
Рецепт аджики из помидор.Острая аджика на зиму.Заготовка аджики на зиму.
- помидоры – 2,5 кг
- морковь – 1 кг
- перец болгарский сладкий – 1 кг
- яблоки – 1 кг
- горький красный перец – 50 г
- чеснок – 20 зубчиков
- уксус яблочный 6% – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- соль – 2 ст.л
Овощи хорошо вымыть и обсушить.
Сладкий перец и яблоки очистить от семян.
Все овощи нарезать кусками и пропустить через мясорубку,горький перец вместе с семенами.
Прокрученную массу поставить на огонь,добавить соль и сахар и довести до кипения.
Варить 1 час,время от времени перемешивая.
За 5 минут до готовности добавить уксус и измельченный чеснок.
Готовую аджику разложить в небольшие простерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить аджику в прохладном месте.
Хреновина рецепт приготовления
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.