Рецепт быстро квашенной капусты
Рецепт быстро квашенной капусты . Квашенная капуста быстрого приготовления. Заварная квашенная капуста кусками.
- капуста белокочанная
- семена укропа или тмина – 1 ст.л.
- для рассола на 1 литр воды
- соль – 1 ст.л. с горкой
Капусту очистить от поврежденных листьев и помыть.
Капусту нарезать квадратами (кусками) размером 4-5 см.
Плотно уложить куски капусты в банку,пересыпая слои семенами укропа или тмина.
В воде растворить соль и залить кипящим рассолом капусту.
Подождать пока рассол остынет.
Затем в банку с капустой добавить корочку черного хлеба и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня для брожения.
Корочку хлеба убрать,банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки быстро квашенная капуста готова.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.