Быстро квашеная капуста кусками

Капуста квашеная в рассоле быстрого приготовления. Засолка капусты горячим способом.

Изюминка рецепта в том, что капуста заливается горячим рассолом, благодаря этому она становится мягче и, затем, быстрее квасится.

  • капуста белокочанная
  • семена укропа или тмина — 1 ст.л.
  • для рассола на 1 литр воды
  • соль — 1 ст.л. с горкой

Рецепт приготовления заварной быстро квашеной капусты:

Капусту очистить от поврежденных листьев и помыть.

Капусту нарезать  квадратами (кусками) размером 4-5 см.

Плотно уложить куски капусты в банку, пересыпая слои семенами укропа или тмина.

В воде растворить соль и залить кипящим рассолом капусту.

Подождать пока рассол остынет.

Затем в банку с капустой добавить корочку черного хлеба и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня для брожения.

Корочку хлеба убрать, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Через сутки  быстро квашеная капуста в рассоле готова.

Также другие рецепты заготовок из капусты:

Засолка капусты в рассоле

Квашеная капуста на зиму

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь