Капуста квашеная в рассоле быстрого приготовления. Засолка капусты горячим способом.
Изюминка рецепта в том, что капуста заливается горячим рассолом, благодаря этому она становится мягче и, затем, быстрее квасится.
- капуста белокочанная
- семена укропа или тмина — 1 ст.л.
- для рассола на 1 литр воды
- соль — 1 ст.л. с горкой
Рецепт приготовления заварной быстро квашеной капусты:
Капусту очистить от поврежденных листьев и помыть.
Капусту нарезать квадратами (кусками) размером 4-5 см.
Плотно уложить куски капусты в банку, пересыпая слои семенами укропа или тмина.
В воде растворить соль и залить кипящим рассолом капусту.
Подождать пока рассол остынет.
Затем в банку с капустой добавить корочку черного хлеба и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня для брожения.
Корочку хлеба убрать, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки быстро квашеная капуста в рассоле готова.
Также другие рецепты заготовок из капусты: