Рецепт огурцов в литровых банках. Засолка огурцов на зиму в литровых банках. Огурцы в литровых банках на зиму.
Для консервирования в литровых банках нужны небольшие огурчики размером не выше банки.
Для более пикантного вкуса добавим лук, можно также положить острый перчик, а вот чеснок в такие огурцы лучше не добавлять, они могут получиться мягкими.
Рецепт приготовления огурцов с луком в литровых банках.
Ингредиенты:
- на одну литровую банку
- огурцы
- репчатый лук — 1 шт.
- зонтики укропа — 1-2 шт.
- перец душистый — 5 горошков
- уксус 9% — 1 ст.л.
- для заливки на 1 литр воды
- соль — 1,5 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
Огурцы хорошо вымыть, обрезать кончики и разрезать вдоль на 4 части.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Зонтики укропа вымыть, стряхнуть лишнюю воду.
На дно простерилизованных банок положить зонтики укропа, душистый перец и половину нарезанной луковицы.
Банки заполнить нарезанными огурцами, сверху добавить остатки лука.
Для заливки вскипятить воду с сахаром и солью, залить в банки с огурцами и оставить на 10 минут.
Затем рассол слить, снова вскипятить и опять залить огурцы, оставить ещё на 10 минут.
Второй раз слить рассол, ещё раз вскипятить.
В банки с огурцами добавить уксус и залить кипящим рассолом.
Банки тут же закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до полного остывания, не укутывая.
Хранить огурцы в литровых банках в прохладном и темном месте.
Также и другие рецепты заготовок из огурцов:
Консервированные мелкие огурцы с горчицей
Засолка огурцов горячим способом