Консервированные огурцы в литровых банках

Рецепт огурцов в литровых банках. Засолка огурцов на зиму в литровых банках. Огурцы в литровых банках на зиму.

Для консервирования в литровых банках нужны небольшие огурчики размером не выше банки.

Для более пикантного вкуса добавим лук, можно также положить острый перчик, а вот чеснок в такие огурцы лучше не добавлять, они могут получиться мягкими.

Рецепт приготовления огурцов с луком в литровых банках.

Ингредиенты:

  • на одну литровую банку
  • огурцы
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зонтики укропа — 1-2 шт.
  • перец душистый — 5 горошков
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • для заливки на 1 литр воды
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Огурцы хорошо вымыть, обрезать кончики и разрезать вдоль на 4 части.

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Зонтики укропа вымыть, стряхнуть лишнюю воду.

На дно простерилизованных банок положить зонтики укропа, душистый перец  и половину нарезанной луковицы.

Банки заполнить нарезанными огурцами, сверху добавить остатки лука.

Для заливки вскипятить воду с сахаром и солью, залить в банки с огурцами и оставить на 10 минут.

Затем  рассол слить, снова вскипятить и опять залить огурцы, оставить ещё на 10 минут.

Второй раз слить рассол, ещё раз вскипятить.

В банки с огурцами добавить уксус и залить кипящим рассолом.

Банки тут же закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до полного остывания, не укутывая.

Хранить огурцы в литровых банках в прохладном и темном месте.

Также и другие рецепты заготовок из огурцов:

Консервированные мелкие огурцы с горчицей

Засолка огурцов горячим способом

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь