Рецепт острой аджики на зиму
Рецепт острой аджики. Острая аджика на зиму. Домашняя острая сырая аджика. Рецепт настоящей аджики.
- острый стручковый красный перец – 1 кг
- чеснок – 0,5 кг
- соль крупная – 3/4 стакана
- хмели-сунели
- семена кориандра молотые
- семена укропа молотые
Для приготовления настоящей,остро-жгучей аджики используется только острый перец и никаких помидор.
Осторожно! Для приготовления аджики наденьте одноразовые перчатки.
Перец помыть,обсушить и обрезать хвостики,чеснок очистить.
Пропустить перец и чеснок через мелкую решетку мясорубки несколько раз или измельчить в блендере.
Специи – хмели-сунели,семена кориандра и семена укропа взять в одинаковой пропорции,чтобы вместе получилось 0,5 стакана.
Добавить к перечно-чесночной массе соль и специи,всё хорошо размешать несколько раз,пока соль не растворится.
Готовую острую аджику разложить в небольшие сухие простерилизованные баночки и закрыть сухими прокипяченными крышками.
Хранить домашнюю аджику в холодильнике.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.