Аджика с баклажанами на зиму 0
Рецепты закруток на зиму.Заготовка на зиму из овощей.
- баклажаны – 2 кг
- перец болгарский красный – 1 кг
- лук – 1 кг
- перец горький – 1 шт
- помидоры зеленые – 3 кг (или кислые яблоки)
- помидоры красные – 3 кг
- чеснок – 200 г
- петрушка – 2 пучка
- масло растительное – 0,5 литра
- уксус 6% – 1 стакан
- сахар – 150 г
- соль
Овощи предварительно помыть,обсушить и очистить.
Баклажаны,сладкий перец и лук порезать мелкими кубиками.
Красные помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
Зеленые помидоры отдельно пропустить через мясорубку вместе со стручком горького перца.
В массу из красных помидор добавить масло,сахар,соль по вкусу,перемешать и довести до кипения.
Добавить баклажаны и варить 10 минут,помешивая.
Добавить сладкий перец,лук и варить 10 минут.
Затем добавить зеленые помидоры(или яблоки) ,мелко нарезанную петрушку и уксус.
Всё хорошо перемешать и варить 3 минуты с момента закипания.
Готовую аджику сразу разложить в простерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить закрутку на зиму в прохладном месте.
Не забудьте поделится с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.