Рецепты зимних заготовок.Заготовка из овощей на зиму.Овощной салат-закрутка.
- капуста белокочанная — 1,5 кг
- помидоры — 1,5 кг
- огурцы — 1 кг
- лук — 1 кг
- морковь — 1 кг
- перец болгарский — 0,5 кг
- сахар — 1 стакан
- масло растительное — 0,5 стакана
- уксус 6% — 0,5 стакана
- соль- 2 ст.л
- лавровый лист,перец черный горошек
Все овощи предварительно вымыть,обсушить и очистить.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Огурцы,помидоры и лук нарезать кубиками.
Все овощи сложить в большую эмалированную кастрюлю,добавить уксус,масло,соль и сахар,специи.
Овощную солянку довести до кипения и варить на медленном огне в течении 1 часа.
Готовую солянку разложить в простерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить зимнюю заготовку из овощей в прохладном месте.
Загрузка...