Солянка на зиму

Рецепты зимних заготовок.Заготовка из овощей на зиму.Овощной салат-закрутка.

  • капуста белокочанная — 1,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • огурцы — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • перец болгарский — 0,5 кг
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • уксус 6% — 0,5 стакана
  • соль- 2 ст.л
  • лавровый лист,перец черный горошек

Все овощи предварительно вымыть,обсушить и очистить.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Огурцы,помидоры и лук нарезать кубиками.

Все овощи сложить в большую эмалированную кастрюлю,добавить уксус,масло,соль и сахар,специи.

Овощную солянку довести до кипения и варить на медленном огне в течении 1 часа.

Готовую солянку разложить в простерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить зимнюю заготовку из овощей в прохладном месте.

Перец болгарский на зиму

Рецепт аджики из помидор

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь