Салат из баклажан “Девятка”
Салат из баклажанов на зиму. Заготовка баклажан на зиму. Закатка салатов на зиму.
- баклажаны – 9 шт “худенькие”
- перец болгарский – 9 шт крупные
- лук репка – 9 шт
- томатный сок – 2 литра
- сахар – 100 г
- соль – 1 ст.л
- масло подсолнечное – 1 стакан
- уксус 9% – 100 г
Овощи помыть,перец очистить от семян,лук очистить.
Все овощи нашинковать кольцами толщиной 1 см.
В томатный сок положить соль,сахар,масло и вскипятить.
В кипящий сок добавить нашинкованные овощи,перемешать,довести до кипения.
Варить салат из баклажан на среднем огне 15 минут,в конце добавить уксус,перемешать и варить ещё 1-2 минуты.
Горячий салат разложить в простерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Хранить салат из баклажан в прохладном,темном месте.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.