Салат из капусты на зиму.Заготовки из капусты на зиму.
- капуста белокочанная — 3 кг
- морковь — 1 кг
- луковица — 1 кг
- перец болгарский — 500 г
- растительное масло — 1,5 стакана
- уксус 6% — 1 стакан
- сахар — 0,5 стакана
- соль — 1/3 стакана
Овощи помыть и почистить.
Капусту нашинковать соломкой.Морковь нарезать кружочками.
Лук и перец нарезать кольцами.
Приготовить маринад : смешать растительное масло,соль,сахар и уксус.
Овощи сложить в большую кастрюлю,залить маринадом и тушить на среднем огне 10 минут.
Горячий салат разложить в простерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Загрузка...