Салат из моркови на зиму

Салат из моркови на зиму. Заготовки из моркови на зиму. Морковный салат с яблоками и хреном.

  • морковь — 2 кг
  • яблоки кислые — 1 кг
  • хрен — 0,5 кг
  • для рассола на 1 литр воды
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Морковь,яблоки и корень хрена помыть,очистить и натереть на крупной терке,всё перемешать.

Овощную смесь плотно уложить в простерилизованные банки.

Приготовить рассол : в воде растворить соль и сахар,довести до кипения,поварить 1-2 минуты.

Залить кипящим рассолом овощную смесь в банках.

Прикрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать в слабокипящей воде : полулитровые банки — 10 минут,литровые — 15 минут.

Банки сразу же закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Для употребления рассол слить и заправить салат из моркови сметаной,ещё можно добавить обжаренный репчатый лук.

Хранить салат из моркови на зиму в темном и прохладном месте.

Морковь по корейски на зиму

Икра из моркови на зиму

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь