Салат из моркови на зиму. Заготовки из моркови на зиму. Морковный салат с яблоками и хреном.
- морковь — 2 кг
- яблоки кислые — 1 кг
- хрен — 0,5 кг
- для рассола на 1 литр воды
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
Морковь,яблоки и корень хрена помыть,очистить и натереть на крупной терке,всё перемешать.
Овощную смесь плотно уложить в простерилизованные банки.
Приготовить рассол : в воде растворить соль и сахар,довести до кипения,поварить 1-2 минуты.
Залить кипящим рассолом овощную смесь в банках.
Прикрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать в слабокипящей воде : полулитровые банки — 10 минут,литровые — 15 минут.
Банки сразу же закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Для употребления рассол слить и заправить салат из моркови сметаной,ещё можно добавить обжаренный репчатый лук.
Хранить салат из моркови на зиму в темном и прохладном месте.