Рецепт салата из переросших огурцов на зиму
Салат из переросших огурцов на зиму. Рецепт заготовки из переросших огурцов. Салат из больших огурцов на зиму.
- огурцы переросшие,очищенные – 1 кг
- морковь – 2 шт.средние
- перец болгарский – 2 шт.
- лук репка – 5 шт.
- чеснок – 1 головка
- соль – 2 ч.л. без горки
- лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- зелень укропа – 1 пучок
Переросшие огурцы помыть,очистить от кожуры и семян,после этого взвесить.
Нарезать очищенные огурцы тонкой соломкой.
Остальные овощи вымыть,очистить и тоже нарезать тонкой соломкой.
Все нарезанные овощи соединить,добавить мелко нарезанный укроп,соль и лимонную кислоту.
Вместо лимонной кислоты можно взять яблочный уксус 3-4 ст.л.
Овощную массу для салата перемешать и оставить на 50-60 минут для выделения сока.
Когда сок выделится,поставить салат из огурцов с овощами на огонь,довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут,помешивая.
Готовый салат из переросших огурцов разложить в простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
Банки с салатом перевернуть вверх дном,укутать и так оставить до полного остывания.
Хранить салат из переросших огурцов на зиму в прохладном и темном месте,также как и все заготовки.
Также другие заготовки из переросших огурцов:
Переросшие огурцы маринованные
Поделится рецептом с друзьями ! |
Спасибо за рецепт, попробуем