Салат из свеклы на зиму
Салат из свеклы на зиму. Свекольный салат на зиму. Заготовки из свеклы на зиму.
- свекла – 1 кг
- чернослив без косточек – 200- 300 г
- мед – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- гвоздика – 4-5 бутончиков
- перец черный – 5-6 горошков
- уксус 6% – 0,5 стакана (можно меньше)
Свеклу хорошо помыть,очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Чернослив тоже помыть и залить кипятком на 5 минут,затем воду слить.
Добавить чернослив к свекле,всё хорошо перемешать и разложить свекольный салат в простерилизованные банки.
Приготовить заливку : в 1 литре воды растворить соль,мед,положить перец и гвоздику и добавить уксус,довести до кипения и варить 2 минуты.
Кипящим маринадом залить свеклу в банках,накрыть банки прокипяченными крышками.
Банки с салатом простерилизовать в кастрюле со слабокипящей водой (или любым другим способом ),пол-литровые – 15 минут,литровые – 25 минут.
Затем сразу же банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Хранить салат из свеклы на зиму в темном и прохладном месте.
Зимой такой салат из свеклы можно кушать как закуску,можно заправить сметаной или майонезом,делать из него бутерброды и добавлять в борщи.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.