Салаты из овощей на зиму.Вкусный овощной салат-заготовка на зиму.
- помидоры — 3 кг
- морковь — 1 кг
- перец болгарский — 1 кг
- лук-репка — 1,5 кг
- соль — 100 г
- лавровые листья — 5 шт
- черный перец горошком — 30шт
- растительное масло — 300 г
- уксус 9% — 1 стакан
- сахар — 300 г
Овощи вымыть и очистить.
Помидоры и перец нарезать дольками.Лук — полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Подготовленные овощи смешать,посолить,добавить помытые лавровые листья и горошки перца.
Накрыть кастрюлю и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
Для маринада смешать сахар,уксус и масло,довести до кипения и вылить в овощную смесь.
Кастрюлю с салатом поставить на огонь,довести до кипения и прогреть на среднем огне 15 минут.
Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Хранить салат из овощей в прохладном месте.
Загрузка...
Да это именно тот салат из овощей,что мама в детстве делала,как в собственном соку,без варки.Как живой зимой,когда открываешь!
Такой салат — отличное воспоминание о дачном сезоне.