Салат острый с перцем и помидорами
Салаты на зиму рецепты.Острый салат заготовка на зиму.
- болгарский перец – 1 кг
- помидоры зрелые – 3 кг
- лук репка – 1 кг
- морковь – 1 кг
- сахар – 6 ст.л с горкой
- соль – 6 ст.л без горки
- уксус 6% – 6 ст.л
- масло растительное – 300 г
Овощи хорошо промыть и обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками,лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Овощи сложить в большую кастрюлю,добавить соль,сахар,масло и хорошо перемешать.
Смеси дать постоять 3-4 часа,чтобы выделился сок.
Поставить на огонь,довести до кипения,добавить уксус и кипятить 3-5 минут.
Салат сразу же разложить в стерилизованные банки,закатать,перевернуть вверх дном.
Банки укутать и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.