Сливовый соус к мясу без уксуса

Острый соус из слив на зиму будем готовить из слив сорта «Венгерка», они должны быть с кислинкой, тогда соус получится пикантный и вкусный.

Особое внимание нужно уделить добавлению кинзы, её ничем не заменишь, эта зелень очень популярна в восточной кухне, она добавляется во многие мясные блюда. Сливовый соус готовится просто, без стерилизации. Соус получается пикантного кисло-сладкого вкуса и прекрасно сочетается с мясными блюдами.

Для приготовления соуса больше всего подойдут сливы сорта «Венгерка», но можно и любые другие, даже если мякоть не отстает от косточки, главное чтобы сливы были с кислинкой.

Для приготовления сливового соуса к мясу нам понадобится 2 часа. Из килограмма слив получится две пол-литровые баночки соуса, если нужно больше, увеличьте количество продуктов.

Соус из слив на зиму без стерилизации, пошаговые фото

Ингредиенты:

  • сливы сорта «Венгерка» — 1 килограмм
  • свежая зелень кинзы – 1 пучок
  • вода фильтрованная – 0,5 литра
  • чеснок – 1 головка
  • сладкий перец – 1 штука
  • красный молотый перец (или свежий) – по вкусу
  • соль Экстра – пол чайной ложки
  • сахар белый – 1 столовая ложка.
Сливы помоем, оборвем все листики, палочки.

Заливаем водой в кастрюле и поставим на плиту.

Они должны увариться на медленном огне.

По времени понадобится час, периодически помешиваем.

Тем временем, чистим и измельчаем чеснок,

мелко режем сладкий перец и зелень кинзы.

Можно всё измельчить блендером.

Вот так уварились сливы, должна получиться каша.

Перетираем сливы с помощью металлического дуршлага  и деревянной лопатки.

Косточки должны остаться в дуршлаге, а пюре переливаем в кастрюлю.

Теперь к сливовому пюре добавляем чеснок, перец, кинзу, соль, сахар и красный молотый перец.

Всё перемешиваем и кипятим ещё 10 минут на медленном огне, помешивая.

Соус начинает густеть и приобретает нужную консистенцию.

Потом быстро переливаем соус из слив в подготовленные пропаренные баночки и закатываем крышками.

Кладём банки на бок, и даём остыть, только потом ставим в кладовую комнату.

Вот и всё, острый соус из слив к мясу на зиму готов.

Приготовьте зимой вкусные отбивные или курицу в духовке и обязательно подайте к столу сливовый соус. Все гости будут в восторге, пикантность сливы, аромат кинзы, чеснок, всё отлично сочетается с мясом.

Читайте также другие рецепты заготовки соусов на зиму:

Аджика из помидоров с яблоками

Приправа из хрена со свеклой

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь