Сок из черноплодной рябины

Сок из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму в домашних условиях.

Сок из черноплодной рябины очень просто получить без использования соковарки или соковыжималки.

Способ этот совсем простой, а в результате у вас будет полезный и вкусный сок.

Сок из черноплодной рябины с лимонной кислотой, пошаговые фото

Для приготовления 1,5 литра сока понадобятся:

  • рябина черноплодная – 2 кг.
  • кислота лимонная  – 1 ст.л.
  • сахар – 3/4 стакана
Черноплодную рябину освободить от веточек, перебрать, удалив мусор и листики.

Ягоды рябины хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь.

Подготовленную рябину сложить в чистую трехлитровую банку, ягоды немного уплотнить.

В банку добавить лимонную кислоту и залить кипятком до верха ягод.

Горлышко банки завязать марлей. Оставить банку при комнатной температуре на трое суток.

Выложить ягоды в дуршлаг, чтобы стек весь сок.

Выделившийся сок слить в эмалированную кастрюлю.

Довести сок из черноплодной рябины до кипения, добавить сахар и подержать на медленном огне до полного растворения сахара.
Когда сахар растворится разлить горячий сок в небольшие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками и поставить в посуду для стерилизации. Стерилизовать полулитровые банки — 15 минут, литровые — 25 минут.

После стерилизации банки сразу же герметично укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить сок из черноплодной рябины в темном и прохладном месте.

Из оставшихся ягод можно получить сок ещё раз. Нужно в банку добавить свежую черноплодку и повторить все действия ещё раз.

Также другие заготовки из черноплодной рябины на зиму:

Компот из черноплодки с яблоками

Вино из черноплодной рябины и яблок

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь