Сок из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму в домашних условиях.
Сок из черноплодной рябины очень просто получить без использования соковарки или соковыжималки.
Способ этот совсем простой, а в результате у вас будет полезный и вкусный сок.
Сок из черноплодной рябины с лимонной кислотой, пошаговые фото
Для приготовления 1,5 литра сока понадобятся:
- рябина черноплодная – 2 кг.
- кислота лимонная – 1 ст.л.
- сахар – 3/4 стакана
![]() |
Черноплодную рябину освободить от веточек, перебрать, удалив мусор и листики.
Ягоды рябины хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь. |
![]() |
Подготовленную рябину сложить в чистую трехлитровую банку, ягоды немного уплотнить.
В банку добавить лимонную кислоту и залить кипятком до верха ягод. Горлышко банки завязать марлей. Оставить банку при комнатной температуре на трое суток. |
![]() |
Выложить ягоды в дуршлаг, чтобы стек весь сок.
Выделившийся сок слить в эмалированную кастрюлю. |
![]() |
Довести сок из черноплодной рябины до кипения, добавить сахар и подержать на медленном огне до полного растворения сахара. |
![]() |
Когда сахар растворится разлить горячий сок в небольшие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками и поставить в посуду для стерилизации. Стерилизовать полулитровые банки — 15 минут, литровые — 25 минут.
После стерилизации банки сразу же герметично укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. |
Хранить сок из черноплодной рябины в темном и прохладном месте.
Из оставшихся ягод можно получить сок ещё раз. Нужно в банку добавить свежую черноплодку и повторить все действия ещё раз.
Также другие заготовки из черноплодной рябины на зиму:
Компот из черноплодки с яблоками
Вино из черноплодной рябины и яблок